Home » Pool » Profil

Web:
E-Mail: bohle@chello.at

Biografie

1988–1992: Studium der Theaterwissenschaft, Geschichte und Kunstgeschichte an der Universität Wien.
1992–1999: Studium an der Universität für Musik und darstellende Kunst, Filmakademie Wien, Klasse Buch und Dramaturgie. Diplom mit Auszeichnung.
Seit 2000: Lehrtätigkeit an der Universität für Musik und darstellende Kunst, „Filmakademie Wien“. Ab 2010: Senior Lecturer. Vorlesungen zur Filmdramaturgie, dramaturgische Betreuung der Drehbücher aller Studierenden.
2008 - 2012: Geschäftsführerin Drehbuchforum Wien.
2006-2008: Gründung der Filmproduktion Spielmannfilm, gemeinsam mit Götz Spielmann. Mitproduzentin des Kinofilmes „Revanche“ von Götz Spielmann gemeinsam mit Prismafilm. (Oskarnominierung 2009)
seit 2000: als Filmdramaturgin tätig.
1998–2004: Arbeit als Regieassistentin bei österreichischen Spielfilmproduktionen, Zusammenarbeit mit Barbara Albert, Götz Spielmann, Jessica Hausner, Michael Sturminger, Harald Sicheritz, Peter Payer, Xaver Schwarzenberger.
1993–1998: während des Studiums: Arbeit als Script und Continuity bei diversen österreichischen Spielfilmproduktionen.
Außerdem: Mitglied der Auswahlkommission bei der Aufnahmeprüfung im Fach Buch und Dramaturgie der Filmakademie Wien, Mitglied der Studienkommission der Filmakademie Wien. Vorstandsmitglied Drehbuchforum und Drehbuchverband Austria, Gründungsmitglied und Vorstandsmitglied von FC Gloria.

Filmografie

Jahr: 2017/In Entwicklung