Profil

Home » Pool » Profil

Lisa Truttmann

Web: http://www.lisatruttmann.at
E-Mail: mail@lisatruttmann.at

Biografie

Lisa Truttmann lebt und arbeitet als Filmemacherin und Künstlerin in Wien. Sie studierte Transmediale Kunst an der Universität für angewandte Kunst Wien (Diplom) und Film and Video am California Institute of the Arts (M.F.A.). 2013 erhielt sie das Fulbright Stipendium für ihren Aufenthalt in den U.S.A. Tarpaulins, ihr erster essayistischer Langfilm wird 2017 fertiggestellt. Ihre Bewegtbilder und Installationen werden seit 2005 international im Rahmen von Festivals, Screenings und Ausstellungen präsentiert.

Filmografie

2017 TARPAULINS, Essayfilm (78 min.)

2015 TABULA RASA, Kurzfilm (Co-Regie Elizabeth Webb)

2015 6500, Kurzfilm

2014 PETIE, Kurzfilm

2014 BABASH, Kurzfilm (Co-Regie Behrouz Rae)

2013 ANYTHING CAN HAPPEN, Kurzfilm

weitere Kurzfilme und Kunstprojekte seit 2004

Publikationen

Tätigkeitsbereiche

  • Cutter / Editor
  • Cutterassistentin
  • Standfotografin
  • Videooperator
  • Regisseurin