Profil

Home » Pool » Profil

Gerda Leopold

Web: http://amiluxfilm.com
E-Mail: theleomachine@gmail.com

Biografie

Gerda Leopold

1959 geboren in Wien
1979-85 studiert Malerei in Berlin; Ausstellungen in Europa und USA
1996-2000 Atelier in New York City
2000-2002 schreibt einen Roman, erste Gedanken über eigene Filme
Ab 2004 Kurzfilme
2012 Umzug nach Wien
2013 Gründung von Amiluxfilm
2014/15 Entstehung von KARUSSELL



 

Filmografie

2004      Das immerwährende Versprechen (3:45 min.)

2005      Der Kreislauf der Kulturellen Ökonomie (loop)

Die Zeit und das Licht (3:00 min.)

2007      Herzen  (00:47 min.)

Vom Wesen des Raums (6:00 min.)

2008      Mauer (10:31 min.)

2011      Einer stirbt immer (17:10 min.)

2015   Karussell (96 min.)

Spielfilm

5 Kanal Video im Projektionsraum

Produktion:

2016 You are welcome, Regie: Rebecca Panian, Co-Produktion mit TALAS-Film Berlin

Publikationen

Tätigkeitsbereiche

  • Drehbuchautorin
  • Regisseurin
  • Produzentin