Home » Pool » Profil

Web:
E-Mail: elisabeth_gabriel@gmx.net

Biografie

Geboren in Villach; aufgewachsen in Österreich, Deutschland und der Schweiz. Studium der Theaterwissenschaft, Philosophie und Germanistik in München und Wien (1986-1991, M.A. in München).

Lebt als freie Regisseurin und Drehbuchdramaturgin in Frankfurt am Main.

FILM / TV

1992 Drehbuchassistenz bei Burkhard Driest, Hamburg.
1996 Regieassistenz für Peter Zadeks Fernsehfassung von Harold Pinters “Mondlicht” beim WDR, Köln.
1999-2002 Redakteurin in der Abteilung Film und Serie des ORF, Wien.
2005-2008 Mitglied der Projekt-Auswahlkommission des Österreichischen Filminstituts.
2007 / 2008 Verschiedene Workshops/Seminare beim Drehbuchforum Wien; sowohl als Teilnehmerin (bei Dagmar Benke), als auch als Mentorin (Stoffentwicklung).
2002-Heute Lektorin / Dramaturgin für die Fernsehspielabteilungen von ORF und HR (Hessischer Rundfunk), für österreichische Filmproduktionen (DOR-Film), für das Österreichische Filminstitut (ÖFI), sowie für die Schweizer Bundes-Filmförderung.

Filmografie

Tätigkeitsbereiche