Profil

Home » Pool » Profil

Ingrid Leibezeder

Web:
E-Mail: leibezeder@gmail.com

Biografie

Ausbildung: Hochschule für Angewandte Kunst Wien: Mkl. f. Bühnenkostüm Prof. Rolf

Sprachen: englisch, französisch

Auslandserfahrung: Deutschland, Ungarn, Kroatien, Südafrika, England

Bisherige Tätigkeiten: freischaffende Kostümbildnerin für Theater, Oper, Tanz, Film seit 1985, Raumgestaltungen für Oper

Specials: "Die Hebamme" nominiert für den Deutschen Fernsehpreis 2011

"Die Hebamme" Grimmepreis 2012"

"Die Wand" Berlinale/Panorama 2012

Anmerkung: über 100 Kostümbilder für Schauspiel, Oper, Tanz im deutschspr. Raum

 

 

 

 

Filmografie

2017 Frankentatort, "Ich töte niemand", M.Färberböck, TV

2016 Polt  "Alt aber Polt" J.Pölsler, TV

2016 "Wir töten Stella", J. Pölsler, Kino

2016 "Die Firma dankt", P. Harather, TV

2015 Münchentatort, "Mia san jetzt da wos wehtut", M.Färberböck, TV

2014 "Blütenträume", P. Harather, TV

2013 Bella Block "Angeklagt", J.Pölsler, TV

2013  Polt  "Polt", J. Polster, TV

2012 "Die Frau in mir", M.Rowitz, TV

2011 "Paul Kemp - Der Mediator" (1-6), H. Sicheritz, TV

2011 Tatort "Kein Entkommen", F. Eder, TV

2010 "Die Wand",  J. Pölsler, Kino

2010 "Rote Sonne Afrika", C. Thiede, TV

2010 "Edelweißkönig", H. Griesmayr, TV

2010 "Lilly Schönauer - Sommerkleid & Anzug", H. Barthel, TV

2009 "Der Winzerkönig", (Staffel 3) Bannert/Riebl/Jüptner, TV

2009 "Die Hebamme", D. Hirtz, TV

2008 "Heimat zu verkaufen", K. Kases, TV

2007 "Lawine", T. Kronthaler, TV

2007  Tatort "Granit", F. Eder, TV

2007 "Der Winzerkönig" (Staffel 2), Barthel/Jüptner/Riebl, TV

2006 "Tango zu Dritt", T. Kronthaler, TV

2006 Balkantraffic "Übermorgen - Nirgendwo", Stein/Pusic, Kino

2005 "Der Winzerkönig" (Staffel 1), Barthel/Jüptner, TV

2004 "Daniel Käfer und die Villen der Frau Hürsch", J. Pölsler, TV

2004 "Die Schrift des Freundes", F. Eder, TV

2003 "Kommissar Rex" (Staffel 11), G. Liegel, TV

2003 Polt  "Polterabend", J. Pölsler, TV

2002 Polt "Himmel Polt und Hölle", J. Pölsler, TV

2002 "Auch Engel wollen nur das Eine", R. Pejo, TV

2001 Polt "Blumen für Polt", J. Pölsler, TV

 

2000 "Franz und Anna", R. Pejo, TV

2000 Polt "Polt muss weinen", J. Pölsler, TV

 

1999 "Zärtliche Sterne", J. Pölser, TV

 

1998 "Der Schandfleck", J. Pölsler, TV

1997 ", München ruft", J. Pölsler, TV

1995 "Eine steirische Fernsehgeschichte", J. Pölsler, TV

 

1993 "Der Mautplatz", C. Berger, Kino

1992 "Capuccino Melange", P. Harather, TV

 

 

 

Publikationen

Tätigkeitsbereiche

  • Kostümbildnerin