Home » Pool » Profil

Web:
E-Mail: hanna.adlaoui@gmail.com

Biografie

Hanna Adlaoui Mayerl stammt aus Lienz/Tirol und lebt und arbeitet in Wien. Nach einer handwerklichen Ausbildung absolviert sie das Studium Theater- Film und Medienwissenschaft an der Universität Wien. Parallel dazu arbeitet sie an internationalen Theater- und Opernproduktionen im Kostüm- und Ausstattungsbereich mit. 2002 war sie Stipendiatin der Masterclass Schauspiel bei den Salzburger Festspielen (Leitung: C. Bernd Sucher)
Wichtig waren die Werkstatt-Jahre im Serapions-Ensemble, und die Assistenz-Zeit am Burgtheater.

Seit 2004 arbeitet Hanna Adlaoui Mayerl als freischaffende Kostüm- und Bühnen-Designerin für  Film, Theater, Tanz und Oper. Wichtige Regisseurinnen sind Christiane Lutz mit der sie die Händel-Opern "Ariodante" und "Alcina"  in  Wien und in Graz erarbeitete. Ebenso  Ute M. Engelhardt, mit der sie "Fierrabras" und "Fidelio" als Jugend-Oper für die Salzburger Festspiele konzipierte. Seit 2013 besteht eine Zusammenarbeit mit  dem Jugend-Programm der Wiener Philharmoniker, für sie Ausstattungs- und Workshop-Konzepte für Kinder und Jugendliche entwickelt.

Für "Tanz*hotel" (Choreographie: Bert Gstettner) gestaltete sie Kostüme für Becketts "Quadrat". Mit dem Choreographen und Regisseur Mario Mattiazzo erarbeitete sie mehrere Tanz- und Opernproduktionen, darunter Verdis "Il Trovatore".

2012 gestaltet sie die Kostüme für den Spielfilm "Grimm´s Snow White" mit Jane March, Elisabeth Bennett und Jamie King.

Sie ist die Kostümbildnerin des Films "Mein blindes Herz" (Buch und Regie: Peter Brunner). Der Spielfilm wird seit 2014 weltweit auf internationalen Festivals gezeigt wird.

Filmografie

Jahr: 2014