Home » Pool » Profil

Web:
E-Mail: lisazoeg@hotmail.com

Biografie

Lisa Zoe Geretschläger, geboren in Graz, studierte von 2008 bis 2014 Schnitt und Regie am filmcollege Wien. Seit 2013 ist sie freie Editorin für Spiel- und Dokumentarfilme in Wien. 2014 war sie für den Schnitt von SOLA (Regie: Alexandra Makarová) bei filmplus, das Kölner Festival für Filmschnitt und Montagekunst, für den Förderpreis nominiert und ihr erster Langspielfilm AGONIE (Regie: David Clay Diaz) hatte seine Weltpremiere bei der 66. Berlinale - wo er als bester Erstlingsfilm nominiert war - und gewann den Bayerischen Kulturpreis 2016.

Filmografie

als Editorin (Auswahl)

2018

DAS ERSTE JAHRHUNDERT DES WALTER ARLEN. (in Postproduktion). Dokumentarfilm. 91 min. Plaesion Film. R: Stephanus Domanig.

COKE. CHAMPAGNE. & CIGARETTES. (in Postproduktion). Spielfilm. 100 min. [f.u.c.]Film, Penny Lane Film, Beleza Film. R: Mariana Jukica. - Co-Editorin

LANDWIRTSCHAFT. Dokumentarfilm. 48 min. Finali Film & Wortschatz Produktion. R: Jakob Brossmann.

ZERSCHLAG MEIN HERZ. Spielfilm. 99 min. Alternative Productions. R: Alexandra Makarová.

MEIN STOTTERN. Dokumentarfilm. 90 min. Plaesion Film. R: Petra Nickel und Birgit Gohlke.

DER UNSICHTBARE PROZESS. Experimentalfilm. 15 min. Globart. R: Jakob Brossmann.

5K HD - GIMME. Musik Video. 4 min. 5K HD. R: Serafin Spitzer

NONOY AND THE SEA MONSTER. Branded Short Film. 2 min. WWF Austria. R: Michael Rittmannsberger.

LATE BLOSSOM BLUES - THE JOURNEY OF LEO „BUD“ WELCH. Dokumentarfilm. 89 min. Let’s Make This Happen Productions & Red Monster Film. R: Wolfgang Almer & Stefan Wolner.

ETERNALLY. Kurzfilm. 15 min. R: Stephanie Leitl.

AGONIE. Spielfilm. 93 min. HFF München, Bayerischer Rundfunk, Filmakademie Wien. R: David Clay Diaz.

LIEBLING. Mittellanger Film. 42 min. Soleil Film. R: Sebastian Schmidl.

2013

LESEN UND LESEN LASSEN. Branded Short Film. 2 min. Büchereiverband Österreichs. R: Sebastian Schmidl.

SOLA. Kurzfilm. 20 min. Soleil Film. R: Alexandra Makarová.

2012

AN EINEM ANDEREN TAG. Kurzfilm. 30 min. filmcollege Wien. R: Alexandra Makarová.

Tätigkeitsbereiche

• Cutter / Editor