Profil

Home » Pool » Profil

Birgit Bergmann

Web:
E-Mail: birgitbergmann@hotmail.com

Biografie

1985 in Villach geboren, aufgewachsen in Oberaichwald.
2005 Studienbeginn an der Theater-, Film- und Medienwissenschaft,
2007 aufgenommen an der Wiener Filmakademie, Klasse Schnitt.
2015 Abschluss der beiden Studien. An der Filmakademie durch den Schnitt am mehrfach ausgezeichneten Kurzfilm „Esel“ von Rafael Haider und dem Erhalt des Würdigungspreises.

Filmografie

2010 „Nabelschnur“ - Kurzfilm - Regie:Sebastian Wöber.

Nominierung für den Förderpreis Schnitt bei Filmplus für den Kurzfilm

2012 „Kern“ - Regie: Veronika Franz und Severin Fiala

2013 „Treibstoff“ - Schnitt und Regie,

entstanden im Regie-Trio mit Steffi Franz und Oliver Werani

2013 Dreh und Trink - Regie: Veronika Franz, Severin Fiala

2014 „Dreck ist Freiheit“ -  Schnitt und Regie,

entstanden im Regie-Trio mit Steffi Franz und Oliver Werani

2015 „Esel“ Kurzfilm - Regie: Rafael Haider

2015 „I watch her sleep“ - Kurzfilm - Regie: Bela Baptiste

2017 „Leaving the Nest“ - Dokumentation, Regie: Aksel Stasny

2015-2018 „Zu ebener Erde“ - Schnitt und Regie,

entstanden im Regie-Trio mit Steffi Franz und Oliver Werani

2018 Neustart in Afghanistan - #KlappeAuf Beitrag, Regie und Schnitt

 

Schnittassistenz und Schnittmitarbeit

2013-2014 Ich seh, Ich seh - Regie: Veronika Franz und Severin Fiala

2014 Last Shelter - Regie: Gerald Igor Hauzenberger

 

Schnittassistenz

2008: „DerWinzerkönig“ - Regie: Holger Barthel

2010: „Nah und Fern“ - Regie: Jasmina Eleta

2014 „Safari“ - Regie: Ulrich Seidl

Publikationen

Tätigkeitsbereiche

  • Cutter / Editor
  • Cutterassistentin
  • Regisseurin