Profil

Home » Pool » Profil

Clara Stern

Web: http://www.clarastern.at
E-Mail: Clara.h.stern@gmail.com

Biografie

Clara Stern, geb. 1987, Wien, Österreich. Studium Regie und Drehbuch an der Filmakademie Wien, Universität für Musik und Darstellende Kunst Wien. Preisträgerin Carl-Mayer-Drehbuchpreis der Stadt Graz, 2016 und 2018. Diverse Kurzfilme, Doku und Fiktion. „MATHIAS“ wurde mit dem Österreichischen Filmpreis 2018 und dem Diagonale-Preis für Besten Kurzspielfilm 2017 ausgezeichnet.

Filmografie

2017   MATHIAS (Fiktion, 30 Min)
2016   Wartezeit  (Fiktion, 11 Min)
Nachtlicht (Fiktion, 16 Min)
2015   Leuchtkraft (Dokumentarfilm, 4 Min, Co-Regie mit Johannes Höß)
2013   Erntezeit (Fiktion, 15 Min)
Im Jahre Schnee (Dokumentarfilm, 7 Min)
2012   Sonnenuntergang (Fiktion, 8 Min)
2012   Die Inseln, die wir sind. (Fiktion, 11 Min)  Link
2010   zweihundertundfünf (Fiktion, 6 Min)

Publikationen

Tätigkeitsbereiche

  • Moderatorin
  • Dramaturgin
  • Drehbuchautorin
  • Regisseurin