Profil

Home » Pool » Profil

Heidi Holzinger

Web:
E-Mail: hholzinger@gmx.at

Biografie

Ausbildung:

HGBLA für Mode und Bekleidungstechnik - Ebensee
Schneidermeister Damenkleidermacher mit Schwerpunkt Bühnenkostüm - Herbststrasse
Studium der Theater-, Film- und Medienwissenschaft

Bisherige Tätigkeit:

Garderobe - Volksoper Wien
Kostümassistenz - Oper Kloserneuburg
Assistenz der Leitung der Kostümabteilung - Volksoper Wien
Garderobe und Kostümassistenz - Wiener Festwochen

Filmografie

01.04.2016 – 01.07.2017    Kostümbild für den Kinofilm „Die Rückkehr des Daumens“
https://www.youtube.com/watch?v=N7xfM3j8skA

01.06.2016 – 07.07.2016    Kostümbild für das Musikvideo „Unbreakable“
https://www.youtube.com/watch?v=kMm4EwDCENk

25.01.2016 – 18.03.2016    Kostümbild für das Kurzfilmprojekt „Unberührt“
http://www.untouchedmovie.com/

16.03.2015 – 13.04.2015    Kostümbild für das Kurzfilmprojekt „L´Atelier“
http://www.reelport.com/index.php?id=300&L=de&movie_id=99643&last_page=start

15.02.2013 – 15.03.2013    Kostümbild für das Kurzfilmprojekt „Linhardt macht´s“
https://www.youtube.com/watch?v=DcxH_mgLaR8

01.10.2012 – 15.11.2012    Kostümbild für das Kurzfilmprojekt „Crossdressing“ - Filmakademie

01.08.2012 – 15.09.2012    Kostümbild für das Kurzfilmprojekt „Wie gewonnen…“
http://www.galloypollo.com/WIE-GEWONNEN-DERFILM/

01.06.2012 – 30.06.2012    Kostümbild für das Kurzfilmprojekt „Heavy Rotation“

01.07.2012 – 10.08.2012    Kostüm- und Ausstattungsassistenz für das Kurzfilmprojekt
„Das Begräbnis des Harald Kramer“
http://www.filmakademie.wien/de/film/das-begraebnis-des-harald-kramer/

13.06.2009 – 30.06.2009    Ausstattung für das Kurzfilmprojekt „PAPA“
http://www.papa-derfilm.at/

25.04.2009 – 17.05.2009    Kostümbild für das Kurzfilmprojekt „Secret Services“
https://homemoviecorner.wordpress.com/2013/10/27/secret-services/

01.04.2009 – 30.04.2009    Kostümbild für das Kurzfilmprojekt     „Der Wandler“
https://www.film.at/der-wandler

01.03.2009 – 30.03.2009    Kostümbild für das Kurzfilmprojekt     „Fräulein Julie“

29.11.2008 – 01.12.2008    Ausstattung und Kostümbild für das Kurzfilmprojekt „Magic Moments“ - Filmakademie

16.11.2008 – 17.11.2008    Ausstattung und Kostümbild für das Kurzfilmprojekt „Das Piano“ - Filmakademie

01.01.2005 – 15.08.2005    Schneidertätigkeiten für die Filmproduktion „König der Herzen“
http://www.kino.de/film/koenig-der-herzen-2006/

01.10.2004 – 31.10.2004    Schneidertätigkeiten für die Filmproduktion „Klimt“
http://www.imdb.com/title/tt0417871/

Publikationen

Tätigkeitsbereiche

  • Filmwissenschaftlerin
  • Gaderobierin
  • Kostümbildassistentin
  • Kostümbildnerin