Profil

Home » Pool » Profil

Jennifer Rezny

Web:
E-Mail: jennifer.rezny@gmail.com

Biografie

Jennifer Rezny wurde 1982 in Wien geboren. Sie absolvierte 2000 das BRG Perchtoldsdorf unter besonderer Berücksichtigung der musischen Ausbildung und lernte 10 Jahre lang klassisches Klavier. Nach der Matura studierte sie Theater- Film- und Medienwissenschaften, absolvierte die Grundausbildung für Filmschaffende an der ehemaligen Filmschule Wien und schloss den Studiengang Drehbuch 2008 mit einem Diplom ab. Sie war als freie Mitarbeiterin beim ORF (Radio Wien) tätig, arbeitete als Redakteurin beim Fernsehmagazin tele und zwischen 2011 und 2014 als Regieassistentin der ORF-Sendung „Liebesg'schichten und Heiratssachen“. Seit 2015 ist sie freie Regisseurin und Autorin. 

Filmografie

Regie & Buch Fernsehen (Auswahl):

2018    Nie genug – der Körperkult in Sozialen Medien, 56 Minuten (dok.film, ORF)

2017    Am Standesamt, 45 Minuten (Dokumentation, ORF)

2016    Du KUNST mich!, 4 x 25 Minuten (Mockumentary, ORF)

2015    Mercy & das Spiel des Lebens (45 Minuten, Dokumentation, ORF & 3sat)

Drehbuch Spielfilm

2013 Planet USA, Actionkomödie, 107 min. (Co-Autorin)

Publikationen

Tätigkeitsbereiche

  • Drehbuchautorin
  • Regisseurin