Home » Pool » Profil

Web: http://www.praherfilm.at
E-Mail: daniela.praher@gmail.com

Biografie

Seit 2011 realisiert Daniela Praher Filmproduktion Spiel-, Dokumentar- und Experimentalfilme für Kino und Fernsehen. Der Fokus liegt auf gesellschaftlich relevanten Themen sowie visuell innovativen Formen der Filmgestaltung. Daniela Praher Filmproduktion begleitet den Herstellungsprozess von der Entwicklung bis zur Verwertung. Ein besonderer Schwerpunkt gilt dem Filmschaffen von Frauen in Bezug auf Themen und Erzählformen, Zusammenarbeit mit Regisseurinnen und Team-Zusammensetzung.

Filmografie

Private Revolutions - Jung, Weiblich, Ägyptisch
Regie: Alexandra Schneider
A 2014, Dokumentarfilm, 98 min/Kino & 52 min/TV

Über einen Zeitraum von zwei Jahren begleitet der Film vier junge Ägypterinnen mit unterschiedlichen sozialem Hintergrund, die für ihre Rechte und für Veränderung nach der Revolution kämpfen.

www.privaterevolutions-film.com

PREISE
Publikumspreis - this human world 2014
CROSSING EUROPE SOCIAL AWARENESS AWARD Local Artist 2014
Nominiert für den "Deutschen Menschenrechts-Filmpreis 2014"

Schwitzen
Regie: Iris Blauensteiner
A 2014, Kurz-Spielfilm, 30 min

„Schwitzen“ erzählt die letzten drei Tage der Freundschaft zweier Mädchen, die ihrer Wut gegen das Gewohnte freien Lauf lassen und dadurch neue, unerwartet ausbrechende Kräfte in sich kennenlernen.

www.schwitzen-film.at

PREISE