FC Gloria Filmpreise 2020

Filmische Online-Preisverleihung
4. Dezember 2020 – 19 Uhr

Alle zwei Jahre werden die FC Gloria Filmpreise in vier Kategorien vergeben, die die Arbeit von Frauen* im Filmbereich würdigen und sichtbar machen: GLORIA, GLORIETTE, GLORIOSA & LOUISE-FLECK-PREIS, heuer zum zweiten Mal. Jeder Preis ist gleich hoch – mit 5.000€ – dotiert. Jede Preisträgerin* erhält eine Preisskulptur, die von der Künstlerin und Filmemacherin Katrina Daschner entworfen wurde.

Die filmische Online-Preisverleihung aus dem Stadtkino im Künstlerhaus Wien findet am 4. Dezember um 19:00 Uhr über die Social Media Kanäle von FC Gloria statt.

FC GLORIA DANKT SEHR HERZLICH FÜR DIE UNTERSTÜTZUNG DER FC GLORIA FILMPREISE 2020. OHNE SIE WÄRE DIESER PREIS NICHT MACHBAR:

Fördergeber*innen & Sponsor*innen: FISA – Filmstandort Austria (Stiftung GLORIOSA) • Arbeiterkammer Wien (Stiftung LOUISE-FLECK-PREIS) • Literar MechanaSteirer, Mika & Comp.Bundesministerium für Kunst, Kultur, öffentlichen Dienst und Sport, FilmabteilungRTR Fernsehfonds AustriaVdFS – Verwertungsgesellschaft der Filmschaffenden (Stiftung GLORIA) • Sky ÖsterreichBundesministerium für Soziales, Gesundheit, Pflege und KonsumentenschutzWirtschaftskammer Wien/Fachvertretung Film- & Musikwirtschaft (Stiftung GLORIA) • J.HornigWirtschaftskammer Österreich FAMA (Stiftung GLORIA) • VAM Verwertungsgesellschaft für audiovisuelle Medien (Stiftung GLORIA)

Spender*innen: The World of NGOsAdsamm.com
Medienpartner*innen: KURIERfilm.at

Sachsponsoring: boxquadratThe Grand Post (Stiftung Sachpreise) • INFOSCREEN AustriaSektkellerei SzigetiWeingut Dorli Muhr • MAKAvA