Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/.sites/150/site4865487/web/filmberufe/wp-content/themes/Divi/includes/builder/functions.php on line 5752 Workshops | See it, be it!

Workshops

Seit dem Sommersemester 2019 bietet FC Gloria eine Workshopreihe in Verbinderung mit der See it, Be it- Broschüre an.

Weibliche Filmschaffenden aus verschiedenen Departments stellen ihren Beruf im Rahmen einer Dialogveranstaltung in Schulen in ganz Österreich vor. Die Workshopreihe wurde von Barbara Eppensteiner konzipiert.

Das jeweilige Crewmitglied stellt mit Fotos, Filmausschnitten und einem Making Of-Video, sowie je nach Department auch weiteren Materialien, sowohl den Entstehungsprozess eines Films, als auch ihren eigenen Arbeitsbereich vor. Das Filmarbeit Teamarbeit ist wird in einer praktischen Übung von den Schülern und Schülerinnen erprobt.

Die Workshopreihe wird gefördert von:

:

Kultur Kontakt Austria fördert die aktive Kunst- und Kulturvermittlung im schulischen Zusammenhang.
Foto: Laura Ettel

Girls Film Camp ist eine Filmprojektwoche für Mädchen und junge Frauen im Medien Kultur Haus Wels. Unabhängig von Vorkenntnissen gibt es den Teilnehmerinnen die Möglichkeit, sich in den Bereichen Kamera, Licht, Ton, Regie, Schauspiel auszuprobieren, Erfahrungen zu sammeln und sich mit anderen zu vernetzen. Mit Unterstützung von erfahrenen Filmemacherinnen wird ein Kurzfilm erarbeitet und umgesetzt.

Workshopleitung: Laura Ettel (Kamera) und Jessica Lind (Drehbuch, Regie)
Anmeldung: b.schuld@medienkulturhaus.at, 07242/207030, Teilnahmegebühr: 20 €
Termine: Vorbesprechung: 21.6.2019, 15–19 Uhr, Projektwoche: 12.–17.8.2019, Filmpremiere: 17.10.2019

Der Workshop ist eine Kooperation des Medien Kultur Haus Wels mit dem See it, Be it!-Projekt von FC Gloria.

Fotos des Girls Film Camp 2019 im Medien Kultur Haus Wels